СБОРНЫЕ ГРУЗЫ
ПОПУТНЫЙ ТРАНСПОРТ
ДИСПЕТЧЕРСКИЕ УСЛУГИ
МЕЖДУГОРОДНЫЕ ПЕРЕЕЗДЫ

2019-07-04

Транспортировка алкоголя: требования, документы, юридические аспекты

Транспортировка алкоголя – сложный процесс, который требует соблюдения перевозчиком определенных норм. Продукция, содержащая спирт в высокой концентрации, относится к опасным грузам 3-го класса. К транспортировке спиртовых напитков предъявляются строгие требования безопасности. Более подробно об организации перевозок алкоголя мы расскажем ниже.

Особенности транспортировки алкоголя

В сегменте услуг по перевозке грузов транспортировка алкоголя считается одним из наиболее популярных и перспективных направлений. Когда мы видим широкий выбор спиртных напитков на полках супермаркета, то даже и не догадываемся, какой сложный путь проделала алкогольная продукция, чтобы стать доступной покупателям. Перевозка вина, пива, ликеров, водки и другого алкоголя – сложный процесс, который требует наличия специализированного транспорта и строгого соблюдения технологических нормативов проведения погрузочных и разгрузочных работ. 

Доставка спиртных напитков должна осуществляться с учетом интересов покупателей, продавцов, собственников складских комплексов и производителей. Удовлетворить требования всех вышеперечисленных сторон очень сложно. Их интересы могут противоречить друг другу. Так, продавцу важно, чтобы алкоголь был доставлен строго по графику, с учетом времени пика продаж (праздничные дни и т. д.). Реализатор стремится полностью заполнить свои витрины широким ассортиментом продукции к наступлению периодов повышенного спроса на алкоголь.

Собственники складов заинтересованы в том, чтобы спиртные напитки своевременно вывозились с территории комплексов дистрибьюторами. Главная задача производителя состоит в получении максимальной прибыли от продаж алкоголя, а потребитель хочет купить нужный напиток в ближайшем магазине по минимальной цене. 

Чтобы максимально удовлетворить интересы всех участников процесса, транспортная компания должна иметь соответствующую техническую базу и квалифицированных сотрудников, обладающих опытом в составлении схем доставок алкогольной продукции. Организация транспортировки алкоголя осуществляется с учетом фактора сезонности продаж. В предпраздничные дни объемы перевозимой продукции значительно увеличиваются в сравнении с обычным временем.

Алкогольная продукция как перевозимый груз имеет свою специфику. Организация транспортировки в этом случае должна осуществляться с учетом ряда довольно высоких (порой даже жестких) требований. Доставка алкоголя сопровождается повышенным риском, поэтому необходимо строго соблюдать нормы безопасности. Кроме того, стоит учитывать, что спиртные напитки входят в сегмент пищевых продуктов, а их доставка осуществляется с учетом определенных санитарно-гигиенических требований. 

После транспортировки алкоголя к месту реализации нужно в обязательном порядке убедиться в сохранности всех бутылок, а также в том, что уровень жидкости в таре соответствует требуемому. Хранение спиртных напитков осуществляется в темном помещении. После производства некоторые виды алкоголя должны храниться минимум несколько недель, а есть и такие выдержанные вина, для которых этот срок составляет несколько месяцев.

Продолжение следует...

Компания “Старт-Авто” - может помочь вам в перевозке груза не только по Нижегородской области, но и по странам СНГ и другим субъектам Российской Федерации. 

Онлайн калькулятор

Рассчитать