СБОРНЫЕ ГРУЗЫ
ПОПУТНЫЙ ТРАНСПОРТ
ДИСПЕТЧЕРСКИЕ УСЛУГИ
МЕЖДУГОРОДНЫЕ ПЕРЕЕЗДЫ

2019-07-18

Правила перевозки бытовой химии

Бытовая химия применяется не только для домашних нужд, но и на крупных предприятиях, в офисах, промышленности и пр. Компания «Старт-Авто» регулярно занимается транспортировкой бытовой химии. Мы изнутри знаем все нюансы этого процесса и именно о нем расскажем в этой статье. 

Существует много видов бытовой химии: тягучая, пластичная, прессованная, пылевидная и т.д., поэтому понимание определенных вещей позволит транспортировать подобный груз без непредвиденных ситуаций и убытков. 

Для начала нужно знать, что при транспортировке необходимо сохранять определенный уровень температуры, кузов не должен быть сырым. Для этого применяются специальные автомобили с навесом из водонепроницаемого синтетического материала и жесткой передней стенки, термофургоны и прицепы, которые своей передней частью опираются на тягач. К выбору транспортного средства стоит подходить, заранее узнав вид перевозимых веществ и условия их транспортировки. 

Порошковидные синтетические моющие средства комплектуют в картонные упаковки и только после этого в полиэтиленовые пакеты. Поверхность картона должна быть оснащена водоотталкивающим покрытием, а коробки прочно заклеены в целях защиты от промокания. Жидкие средства разливают по бутылкам, а тестообразные в пластиковые тары. 

У определенных средств бытовой химии в составе имеются опасные ингредиенты. В таком случае они должны быть должным образом промаркированы. 

Маркировка товаров бытовой химии производится по ГОСТу. Она должна включать в себя наименование продукции, производителя товара и его адрес, дату изготовления, номер партии и штриховой код. Обязательно должен быть указан состав товара, уровень опасности составляющих для потребителя и правила безопасного использования (к примеру, для горючих материалов знак F означает легковоспламеняющееся, знак С — едкие, а на хлорсодержащих должно быть указано «Осторожно, содержит хлор»). Любые товары реализуются только с наличием гигиенического заключения. Транспортировка таких грузов вместе с пищевыми продуктами запрещена. Повышенное внимание стоит уделить размещению груза в кузове, а в случае перевозки разных видов бытовой химии необходимо правильно разместить все упаковки в кузове. 

Транспортная компания «Старт-Авто» обладает огромным опытом в перевозке бытовой химии, мы можем предоставить подходящий вид транспорта для любого вида бытовой химии. 

Онлайн калькулятор

Рассчитать