СБОРНЫЕ ГРУЗЫ
ПОПУТНЫЙ ТРАНСПОРТ
ДИСПЕТЧЕРСКИЕ УСЛУГИ
МЕЖДУГОРОДНЫЕ ПЕРЕЕЗДЫ

2019-06-17

Что запрещено перевозить?

Грузоперевозки по России и СНГ (особенно автомобильным транспортом) пользуются огромное популярностью, однако в соответствии с действующим законодательством и международными транспортными регламентами далеко не все грузы подлежат транспортировке. Разумеется, транспортировка подобных грузов всё-таки должна осуществляться, но только при наличии соответствующего разрешения. В частности, если речь идёт о почтовом отправлении, то табу устанавливается на: оружие и боеприпасы, электрошокеры, наркотики, взрывоопасные вещества, материалы, имеющие радиоактивное излучение, растения, живые организмы, скоропортящиеся продукты и многое-многое другое.

На многие грузы требуются разрешительные документы, например, если предполагается отправить удостоверение личности (паспорт или военный билет), свидетельство о рождении, наличные денежные средства, банковские документы, акцизные марки, различные опасные вещества, огнестрельное и холодное оружие, ювелирные украшения, цветмет в большом объеме, цветы, домашних и сельскохозяйственных животных, изделия, представляющие большую художественную ценность, медтовары, биоматериал медицинских лабораторий.

Что входит в понятие опасных грузов?

Опасные грузы - это широкий спектр объектов, признанных в соответствии с международной практикой грузами, относящимися к категории ADR. Традиционно под ними подразумевают предметы, которые могут послужить причиной пожара или даже взрыва, нанести вред здоровью и имуществу людей.

Соответствующий список был составлен при участии Организации Объединённых Наций и международных транспортных сообществ. На сегодняшний день он включает в себя свыше трёх тысяч наименований. Транспортировка возможна только при соблюдении правил, принимаемых на местном и международном уровнях.

Некоторые опасные грузы разрешено перевозить только при наличии машины сопровождения, что позволяет обеспечить более жёсткий контроль. Иногда маршрут следования должен обязательно согласовываться с представителями ГИБДД, а в некоторых случаях – с территориальным управлением МЧС. Отсутствие каких-либо разрешительных документов может привести к аресту опасного груза и крупным штрафным санкциям. Вот почему очень важно грамотно подойти к оформлению подобного рода грузоперевозок.

Если вам нужна надёжная, безопасная и быстрая доставка груза, то обращайтесь к нам - компанию “Старт-Авто”!

Онлайн калькулятор

Рассчитать